750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2017 7 05 /11 /novembre /2017 19:01

Ingrédients pour la pâte

- 100g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 50g de beurre salé fondu

Ingrédients pour le sirop

- 50 ml de caramel liquide

- 300 ml d'eau

- 100g de sucre en poudre

- 1/2 jus de citron

- 50 ml de rhum Négrita

Préchauffer le four à 200°C 

Dans un saladier mélanger dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte.

Lorsque la pâte est bien lisse, la verser dans le moule silicone.

Enfourner 30 mn

Pendant ce temps, réaliser le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre dans le pichet micro plus. Réserver.

Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four.

Faire cuire le sirop au micro-ondes pendant 4 mn (750 watts).

Lorsque le sirop est cuit, verser le petit à petit sur le gâteau encore chaud.

Le sirop va imbiber le gâteau progressivement.

Laisser refroidir le baba dans le moule pendant au moins 6 heures

Le baba doit être démoulé lorsqu'il est bien frais.

Servir avec une chantilly au centre et sur le tour du baba. 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires