Idéal quand il fait chaud, ce pâté de colin est également très économique :
Ingrédients :
- 600g de colin,
- 1 oignon,
- 3 échalotes,
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil,
- 3 biscottes,
- 4 oeufs,
- 125ml de crème liquide,
- sel et poivre
Hacher l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil finement (par exemple 10 sec. au Thermomix, vitesse 4)
Ajouter les biscottes et mixer de nouveau (10 sec. vitesse 5 au Thermomix)
Hacher grossièrement le poisson au couteau.
Mélanger dans un saladier les petits morceaux de poisson à la préparation de fines herbes.
Ajouter les oeufs et la crème, le sel et le poivre puis mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans le moule.
Mettre à cuire au micro-ondes (puissance environ 700W) pendant 9 minutes.
Laisser reposer 3 minutes puis remettre à cuire au micro-ondes de nouveau pendant 9 minutes.
En fin de cuisson, laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'à la dégustation.
A servir avec une salade verte ou de pommes de terre.
commenter cet article …