Lundi 6 mai 2013 1 06 /05 /Mai /2013 19:35

Délicieuse, la tarte au sucre

Ingrédients :

- 250g de farine,

- 150g de beurre,

- 1 jaune d'oeuf,

- 1/2 verre d'eau,

- 50g de beurre,

- 200g de vergeoise (ou sucre en poudre)

- quelques cuillères de lait ou de crème fraiche

 

Mettre la farine dans un récipient et ajouter le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et délayer très rapidement avec 1/2 verre d'eau.

Mettre en boule rapidement et laisser reposer pendant 1 heure

Etendre au rouleau, mettre dans le moule à tarte silicone

Cuire la pâte à demi

La sortir du four et la saupoudrer largement avec la vergeoise (ou le poudre)

Déposer 50g de beurre coupé en petits morceaux ainsi que quelques cuillères de lait (ou de crème fraiche) de façon à ce que presque toute la vergeoise soit humectée

Mettre au four quelques minutes jusqu'à ce que la tarte soit recouverte d'une crème.

 

Par MurieL. - Publié dans : PATISSERIES GATEAUX
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés